Aviso de privacidad

PRIVACIDAD Y SEGURIDAD

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante denominada como “la Ley”, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

 

Responsable de los datos personales

Para efectos del presente Aviso de Privacidad Belinda Dávila Elizondo (en adelante “Velata”) con domicilio ubicado en Ave. Ejercito Nacional 245 int 1216 Col. Anáhuac Del. Miguel Hidalgo CDMX C.P. 11320, es el Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, y/o disposición de los datos personales que recabe de sus Clientes (en adelante los “EL CLIENTE”).

Datos y su finalidad

En la recolección y tratamiento de los datos personales que usted nos proporciona, cumplimos todos los principios que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Velata recaba:

  • Nombre Completo

  • E-mail

  • Télefono Local

  • Télefono Celular

  • Dirección

  • Código postal

  • Datos de Facturación

  • Identificación oficial (Pasaporte, Credencial de Elector, Cédula)

  • Comprobante de domicilio

​​

La información recabada la destinamos para las siguientes finalidades primarias:

  • Participación en promoción, trivia o concurso, y en su caso, entrega de premios y publicación de ganadores.

La identificación oficial y él comprobante de domicilio acreditan la nacionalidad y residencia del participante.

Asimismo, podremos tratar sus Datos Personales con las siguientes finalidades secundarias:

  • Proporcionarle información de eventos, boletines informativos y/o promociones comerciales “Velata” por medios electrónicos, auditivos y/o mensajes de texto;

  • Informarle y ofrecerle promociones y publicidad de “Velata”, de patrocinadores y socios comerciales.

  • Utilizar su nombre en la publicación de los ganadores del concurso.

  • Contactarlo para invitarlo a eventos y/o fechas especiales.

​​

 Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales en un plazo de 5 días hábiles de la toma de datos personales, ya que al no presentar una negativa se da por hecho la aceptación al presente Aviso de Privacidad. En casos de negativa instantánea, sus datos personales, serán colocados en una Lista de Exclusión, en la cual únicamente personas autorizadas por Velata Joyas, tendrán acceso. En caso de requerir mayor información, podrá solicitarla mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: hola@velata.mx

TRANSFERENCIA DE DATOS

“Velata”, se abstendrá de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales con un tercero, pero por razones de operación y servicio serán transferidos únicamente con Empresas:

  • Asociadas con la logistica operativa y administrativa de Velata.

  • De investigaciones de mercado para hacer evaluaciones.

 Estas empresas se encuentran obligadas a mantener la confidencialidad de la información proporcionada y a no utilizarla de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Se entiende que consientes la transferencia de tus datos.

MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

 “Velata” implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

Puede dirigirse a través de un correo electrónico a Velata Joyas en caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para dejar de recibir información de ofertas, promociones y publicidad de productos y servicios, enviando su solicitud al correo electrónico hola@velata.mx

 Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Velata Joyas, para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente a través de la cuenta de correo electrónico: hola@velata.mx.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, Velata se comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria, Velata se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

COOKIES

Velata desea darte la mejor experiencia posible cada vez que visites velata.mx. Nos agrada actualizarnos constantemente y probar nuevas herramientas en nuestros sitios, nos gusta personalizar tu experiencia y nos encanta reconocerte cada vez que regresas a velata.mx. Tenemos varias maneras de lograr esto:

Colectamos información sobre cómo usas nuestro sitio configurando y accediendo a los cookies de tu computadora. Cuando visitas unos de nuestros sitios, un cookie será enviado a tu explorador y luego almacenado en el disco duro de tu computadora. Los Cookies también nos ayudan a mejorar tu experiencia para, entre otras cosas, conocer tus preferencias, y reconocer si eres un usuario registrado en belle.mx. Si se debe acceder a cualquiera de tu información personal durante el proceso, necesitas autentificarte como usuario. Si no te gustan los cookies, puedes configurar tu explorador para rechazarlos o notificarte cuando se te envía uno, para darte oportunidad de decidir si aceptas o no.

IMAGEN DEL SITIO

“Velata” proporciona imágenes de cada artículo en el Sitio y se esfuerza por mostrar la mayor cantidad de detalles posible. Sin embargo, ver imágenes en línea tiene sus desventajas, ya que el tamaño y el color de las imágenes pueden variar según las pantallas digitales y los dispositivos móviles. Se proporcionan medidas de piezas seleccionadas para ayudar al tamaño visual.

DERECHOS DE PROPIEDAD

Usted acepta no reproducir, duplicar, copiar, vender, revender o explotar para fines comerciales, ninguna parte del Servicio o el Sitio. Usted reconoce que el Sitio y el Servicio contienen derechos de autor, marcas registradas, marcas de servicio u otra propiedad intelectual de “Velata”. A menos que se indique específicamente lo contrario, “Velata” posee los derechos de autor del Sitio, todas las imágenes en el Sitio y en todos los diseños de joyas, así como los derechos de varias marcas comerciales. Usted acepta no infringir los derechos de propiedad intelectual de “Velata” de ninguna manera.

Logo-Velata-sin-fondo.png